8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Периодическая циклевка паркета

Напольное покрытие из паркета пользуется немалой популярностью. Ведь это натуральный материал, дарящий дому комфорт и безопасность. И чтобы паркетные полы прослужили как можно дольше, о них надо проявлять заботу. В это понятие входят: тщательная уборка, своевременная замена лакового слоя, периодическая циклевка паркета.

Как ухаживать за паркетом

Чтобы на покрытии не появлялись царапины и вмятины, необходимо ходить по нему в домашних тапочках. Если же по паркету перемещаться в уличной обуви, то находящийся на подошвах песок будет оставлять микроповреждения. Эти незаметные сразу дефекты со временем будут становиться все больше. Чтобы мебель не царапала пол, на ее ножки следует прикрепить кусочки фетра, а передвигать стулья и табуретки следует очень осторожно. Производить уборку на деревянном покрытии лучше всего с помощью веника и пылесоса.

Чем покрывать паркет

Оставлять поверхность паркета необработанной не стоит – она сильно впитывает грязь. Для защиты от этого применяется вскрытие лаком. Он производится на основе:

  • полиуретана,
  • акрилата,
  • растворителя.

Каждый вид лака обладает своими особенностями в нанесении и своей длительностью службы. Однако любой из них хорошо отталкивает воду и загрязнения. Недостатком же лака является невозможность замаскировать локальную реставрацию пола. Если зачищается, а потом покрывается лаком отдельный участок, он выделяется своим цветом.

Поэтому сегодня все чаще прибегают к паркетному маслу. Оно защищает от воды и грязи, придает дереву легкий оттенок и отлично скрывает следы ремонта.

Как часто циклевать паркет

В процессе эксплуатации обязательно возникают дефекты пола: вмятины, сколы, царапины, разводы. Чтобы выровнять поверхность планок, а также удалить старый лак, проводится циклевка паркетных полов. Эту процедуру следует выполнять регулярно, с периодичностью примерно раз в 5 лет. Конечно, паркеты разные, и какому-то нужно более часто подвергаться выравниванию и реставрации, а какой-то может дольше обойтись без этого. Точную рекомендацию может дать только мастер, обследовав напольное покрытие.

Дата публикации 06.08.2013

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>