8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Ремонт квартиры – так ли это страшно?

Прежде чем браться за переделку квартиры своими силами стоит обдумать, не проще ли будет довериться в этом вопросе профессионалу. Недаром многие говорят, что даже запланированный ремонт выбивает из колеи, заставляет мириться с определенными неудобствами. Если средства позволяют нанять дизайнера и ремонтную бригаду, то этот этап удастся пройти с минимальными потерями и, возможно, даже получить удовольствие от процесса обновления жилища! Грамотный дизайнер привнесет нечто новое в интерьер и расскажет, как распланировать помещение таким образом, чтобы каждый метр был функциональным и красивым.

Почему обычный человек не всегда может выполнить всю работу за дизайнера? Нет, дело вовсе не в таланте – мало ли на свете людей с творческими способностями? Но лишь опытный перепланировщик сможет сделать всю квартиру гармоничной, отвечающей единой задумке. Даже пролистав множество журналов по интерьеру, не всегда получится найти именно ту мебель, которая идеально подойдет ко всем особенностям комнаты, не будет казаться громоздкой или инородной. Если Вы ищите кто бы Вам сделал ремонт квартиры в Одессе, загляните ремонт квартир Одесса. Основная задача дизайнера состоит в том, чтобы соединить все особенности квартиры или дома в ансамбль, каждая деталь которого обеспечивает хозяину комфорт и спокойствие, не раздражает взгляд, вызывает позитивные эмоции.

После первоначальной отделки помещения наступает время для покупки мебели. Вовсе не обязательно сразу обращать внимание на сверхмодные и дорогостоящие модели. Конечно, отполированная мебель из редчайших пород дерева будет выглядеть роскошно и внушительно. Но задумайтесь: соответствует ли этот шик масштабам самой квартиры? Одно дело, если вы живете в элитной новостройке или помпезной «сталинке» – там такое оформление будет уместно. Но если жилье куда меньше по размеру и смотрится стандартно, лучше обратить внимание на более строгую и простую мебель, например, от скандинавских производителей. Она не «перегружает» помещение, оставляет достаточное пространство для жильцов, придает комнате молодежный и очаровательный вид. Подобные приобретения можно делать целыми сериями – это позволит выдержать весь интерьер в одной гамме. Присмотритесь, как расположили мебель в выставочном зале сотрудники магазина – как правило, именно в этом положении она смотрится наиболее выигрышно.

Небольшие уловки позволят освободить жизненное пространство даже в самой компактной комнатушке. Вместо тяжелых панельных шкафов лучше предпочесть шкаф-купе, который хоть и отнимет некоторое место, зато скроет с глаз кучу захламляющих жилище вещей. Продуманный детский уголок, конечно, не заменит ребенку отдельную комнату, но все же подарит ему убежище, где можно остаться наедине со своими мыслями, обустроить все по собственному вкусу, без помех поиграть или посмотреть мультики. Существуют свои приемы по экономии квадратных метров и в спальне, и на кухне – подробнее о них можно прочесть в специализированных изданиях. Если же вы хотите получить уникальный интерьер, который не сможет повторить никто, стоит задуматься об изготовлении мебели на заказ – это относительно недорогой способ получить жилище своей мечты.

Дата публикации 17.06.2013

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>