8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Сплошной фундамент из газобетона или железобетона

Плита и опалубка составляет одно целое, его закладывают под все основание площади здания. В процессе обустройства фундамента применяют не менее двух слоев из сетки арматуры. Большая площадь опоры из плиты железобетона, оно уменьшает на грунт давление. Фундамент из монолита наиболее устойчив ко всем нагрузкам, которые возникают при замораживании, просадке и оттаивании грунта. При любых колебаниях почвы плита может двигаться на пару с грунтом, обеспечивая при этом сохранность здания.

Максимальная толщина плиты из железобетона, образует фундаменты домов малоэтажных из блоков из газобетона, которые составляют сорок сантиметров, из которых тридцать сантиметров находится выше, чем уровень земли, а десять сантиметров ниже. Монолитный сплошной тип фундамента, служит основанием для малых загородных домиков, который не нужно углублять на глубину его промерзания. Устройство дренажа обязательно должно быть возведено вокруг фундамента и уложен двухслойный гидроизоляционный слой на тоненьком слое бетона в основании этого фундамента, если затрудняетесь в выборе поставщика бетона, можите купить бетон в Калининграде у этого поставщика.

После процесса укладки гидроизоляционного слоя, нужно выполнить армирование и залить фундамент этой плиты. Бетон затвердевает, работы проводятся по вязке каркаса арматуры, и создаст опалубку для стен. Каркас создается из конструкции цельного вида, которая захватывает отмостку. Между арматурными стержнями расстояние должно быть не больше тридцати сантиметров. Для предотвращения вспучивания стен, нужно опалубку жестко зафиксировать и выровнять ее балками, домкратами и стяжными болтами. Чтобы не вытекал бетон, с внутренней стороны опалубки прикрепляют рубероид или полиэтилен.

Бетонирование выполняют несколькими слоями не более пятнадцати сантиметров. Его разравнивают при помощи лопаты и утрамбовывают при помощи штыкования. Для заполнения пустот между опалубкой бетона и его арматурой, необходимо опалубку простукать снаружи. Армирование фундамента в один прием необходимо забетонировать. Неармированный тип фундамента допускается заливать с небольшими перерывами. Проведение демонтажа опалубки необходимо провести после того, как бетон уже выстоялся и получил прочность. Полости, которые появляются между стенами вырытого котлована и строением фундамента, необходимо засыпать грунтом.

Полоса из железобетона, идет по периметру всего строения и образует его жесткую раму горизонтального вида, которая помогает обеспечить устойчивость этого строения. Для обустройства монолитного ленточного типа фундамента необходимо заливать плиту из бетона. Помимо котлована необходимо выкопать траншею на глубину до полуметра по периметру всего здания. В траншее необходимо устроить подушку из песка на глубину сорока сантиметров. Подушку нужно уплотнить. Затем установить деревянную опалубку, куда уложить всю арматуру. Далее арматуру закрепляют, а после этого в опалубку необходимо залить бетон.

Дата публикации 04.06.2013

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>