8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Паркет и паркетная доска, что может быть лучше?

Самое уютное, теплое, чистое напольное покрытие, это, конечно же, паркет. Вот уже несколько веков он известен человечеству и по сей день он не потерял своей популярности. Если вы решили у себя постелить паркет, то вам предстоит определиться с выбором. Нужно выбрать паркет по его прочности и в зависимости от комнаты, в которой он будет использоваться. Самыми долговечными будут плашки паркета из дуба, ясеня, бука, они меньше истираются при использовании, поэтому их лучше применять в помещениях с большой проходимостью (гостиная, прихожая, столовая). В комнатах, где не постоянного передвижения можно использовать сорта из более мягких пород дерева: ель, сосна или вишня. При выборе паркета стоит обращать внимание так же и на его толщину.
При покупке вскройте одну из пачек, плашки все должны быть обязательно одинаковы по всем параметрам, иначе возникнут неприятности при укладке и эксплуатации. Проследите за тем, что бы в упаковках паркета, не было влаги, иначе может возникнуть деформация, что приведет к образованию щелей. Если вы уже определились с выбором необходимого вам сорта, то разложите на полу несколько плашек, в виде нужного вам рисунка. Хороший, качественный паркет будет хорошо смотреться и легко соединяться между собой.
Еще важно помнить, что паркет, при всех его прекрасных характеристиках – довольно капризный материал. Он реагирует на перепады температуры и влажности, так же паркет нужно циклевать и покрывать лаком. И не забудьте о том что покупая паркет или доску Вам прийдется его привести домой, и часто получается так что весь заказанный объем не вмещается в легковое авто, приходится заказывать услугу грузоперевозки, либо воспользоватся услугами доставки продавца, что не всегда выгодно.
Если же вас пугают предстоящие трудности, то наборный паркет можно заменить на такой же прекрасный материал - паркетную доску.
Этот материал, обладает такими же прекрасными характеристиками, как и паркет. Но так, же есть и свои отличия. Паркетная доска обладает большими размерами, что облегчает укладку и соответственно количество стыков значительно снижается, тем самым увеличиваются эксплуатационные характеристики Строение паркетной доски, таково, что помогает уберечь её от влаги и температурных воздействий. Паркетная доска состоит из трех слоев: нижний слой – мягкая древесина, средний – ДСП, верхний слой твердые сорта древесины. Единственно в чем проигрывает паркетная доска, это в художественном оформлении самой доски. При укладки паркета или паркетной доски вам потребуются услуги специалиста, который не только выполнит работу, но и даст гарантию на свою работу.

Дата публикации 11.07.2012

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>