8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Затираем швы после укладки кафеля

Полы и стены в кухонных помещениях частенько покрывают керамической плиткой. Это наиболее красивый и удобный метод оформления помещений, правда внешний вид легко испортить некрасивыми швами. Но какой тип затирочного раствора следует купить и как правильно заполнить пробелы между плитками?

Производители рекомендуют два типа затирочных растворов для швов в керамическом покрытии. На основе эпоксидных смол и на основе цемента. Трудные участки в покрытии заполняют специально предназначенным для этих целей силиконовым герметиком.

Самые востребованные затирочные смеси.

Смеси на цементной основе дешевы и популярны. Но они не очень устойчивы к излишкам влаги (на швах появляется налет) и влиянию агрессивных жидкостей. Из-за этого компании-производители часто не советуют их для кухонь, ванных комнат. Данный факт не относится к затиркам из цемента, модифицированных полимерами. Их можно применять даже для плиточной кладки на открытом воздухе. Существуют смеси, которые подходят для укладки плиток постоянно контактирующих с водой. В межплиточных пространствах никогда не появятся микротрещины, и затирка не раскрошится. В зданиях с большими нагрузками на стены и пол важно, чтобы межплиточный шов был устойчив к износу. Для этого нужно выбирать цементную затирку, улучшенную профильными присадками, не советуем использовать бетон для этих нужд, хотя бетоная стоимость не так велика.

Легко и просто.

В емкость набирают чуть тёплую воду и понемногу добавляют сухую смесь в пропорциях, как указано производителем. Тут же тщательно смешивают вручную или миксером до получения нужной консистенции. Перед заполнением швы сбрызгивают. Мокрые края кафеля не будут впитывать жидкость из затирки, это защитит от появления трещин. Смесь наносят на межплиточные швы при помощи резинового шпателя. Излишки смеси удаляют гладилкой и еще раз заполняют швы. После того, как нанесённая смесь высохнет (ждать примерно минут 20-30), поверхность протирают и соскабливают с краев плитки выступающую затирочную смесь. После полного затвердевания затирки, примерно через 40-50 минут, облицовку керамики очищают сухой фланелевой тряпочкой. Для сохранения аккуратного внешнего вида, швы следует постоянно смазывать особыми защитными средствами.

Дата публикации 09.07.2012

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>