8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Специальные краски для горячих труб отопления

Июнь и июль - это не только время для курортов, но и пора, когда можно заняться ремонтом. Например, покрыть краской радиаторы. Такую работу лучше проводить именно в жаркие летние дни, когда вся горячая вода в трубах не мешает покраске. С давних пор радиаторы, трубы красили эмалями. И всего через один год эксплуатации, а иногда и раньше, белая краска желтела, появлялись трещины в покрытии.

А всё потому, что для систем отопления применяется далеко не каждая эмаль, а только устойчивая к нагреванию. На сегодняшний день можно запросто купить эмали, которые выдерживают испытание температурой и не меняют исходный цвет. Рекомендуем внимательно прочесть инструкцию от изготовителя. Не рекомендуется покрывать краской горячие батареи. Поскольку поверхность покрытия окажется бугристой, неровной и способна изменить первоначальный свой оттенок, уточняйте эту информацию при покупке краски через интернет магазин.

Тем не менее, продаются краски для батарей, труб, которые можно наносить даже на теплые трубы. Такого рода краски применяют для мелкого ремонта - подкрашивание, замазывание сколов, ретуширования. Подготовка и зачистка поверхности труб - это наиважнейшая часть работы. Потому как внешний вид и основательность нанесенного слоя, в первую очередь, зависят от этого. Подготовительная работа требует гораздо больше времени, чем само нанесение краски, но результат того стоит. Надо заметить, что до окрашивания радиаторов, батарей следует снять осыпающуюся краску и следы ржавчины, если таковые имеются. Далее следует обработать поверхность шлифовальной шкуркой и протереть ацетоном.

Красят батареи неширокой плоской кистью с длинной ручкой. В процессе окраски эмаль нужно перемешивать. Пол в квартире на период покраски нужно чем-нибудь накрыть, чтобы не запачкать каплями. В том случае, если краска попала на него, необходимо быстро затереть тряпкой с растворителем, пока не впиталась. Если первого раза недостаточно, то трубы, радиаторы покрывают эмалью вторым слоем. Перед нанесением очередного слоя поверхность обрабатывают шкуркой.

Дата публикации 07.07.2012

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>