8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Стяжка для полов с подогревом

Грамотный выбор типа древесины крайне важен. Неправильное решение чревато безобразными просветами, зазорами и щелями между стыками досок. Приобретая древесину для обогреваемого пола, учитывайте оттенок. Щели, царапины и трещины не так заметны на паркете из тёмных пород дерева, скажем мореного дуба или тика.

Чем будем клеить?

Приклеивание к полу с нагревательными элементами предполагает использование очень пластичных марок клеевой основы. Это рекомендуется самими изготовителями паркетных досок. Наиболее подходящими в этом плане признаны однокомпонентные марки клея.

На что кладем паркет.

При устройстве теплого пола сгодится стяжка на толщину около пяти сантиметров либо гипсовая на толщину порядка 2-3 см. Понятное дело, затирка цена стяжка перед укладкой паркетной доски должна быть тщательно обработана. Для ускорения процесса высыхания необходимо её прогреть. Однако прогрев пола не нужно выполнять непосредственно после укладки основы. Проделайте это не раньше, чем через 2-3 недели после заливки стяжки на цементной основе и через неделю после выполнения гипсовой стяжки. В основном подобное просушивание длится 2-3 недели. Для данной цели надо включить систему обогрева и изо дня в день увеличивать температуру на 3-4 гр. Сразу после того, как температура базовой основы станет 24 градуса, удерживайте ее в течении 3 недель. После этого необходимо каждый день снижать её на 3-4 градуса.

После того, как температура достигнет 15 градусов, замерьте ее относительную влажность химическим методом. Постарайтесь не испортить нагревательную систему во время замера уровня влажности. Влажность измеряют и электронными способами. Допустимая влажность стяжки тёплого пола зависит от её состава. У цементной стяжки не должна быть выше полтора процента, а у стяжки на гипсовой основе 0,3%. К стяжке с именно такими параметрами нужно "присаживать" паркет.

Дата публикации 26.05.2012

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>