8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Украинцы обращаются к строительству каркасных домов

Об этом ИАП "Столичная недвижимость" рассказал Руслан Иванов, директор компании "Иавис", которая занимается строительством каркасных домов. По его словам, за последние годы заказов на строительство каркасных домов стало вдвое больше.

Причина повышения спроса на строительство каркасных домов в том, что строки возведения каркасных домов значительно меньше и цена, соответственно, значительно меньше.

«Я не сторонник ломки стереотипов и убеждения кого в чем – это неблагодарное дело. Заказчик должен сам прийти к решению построить себе каркасный дом, изучив рынок и мировой опыт в этом вопросе. С моими клиентами именно так и происходит», – рассказал Руслан Иванов.

Украинские банки тоже поддерживают строительство каркасных домов тем, что дают ипотечные кредиты под залог жилья этого типа.

Каркасные дома имеют ряд преимуществ:

  • возможность строительства в любое время года;
  • высокие темпы строительства;
  • высокие теплоизоляционные свойства конструкции при относительно низкой толщине стен;
  • лёгкость конструкции, что уменьшает нагрузку на фундамент и позволяет значительно удешевить его;
  • каркасный дом наиболее устойчив и нечувствителен к сезонным подвижкам фундамента, происходящим вследствие пучения почв;
  • каркасный дом обладает высокой сейсмоустойчивостью;
  • возможность выполнения сложных конструктивных решений с минимальными затратами;
  • относительная лёгкость отделочных работ. Кирпичные дома, при использовании традиционной штукатурки, не дают идеально ровной поверхности стен, полов и потолков, а для использования гипсокартона, требуют выравнивающего каркаса и соответственно дополнительных затрат. В каркасном доме поверхность стен, полов, потолков получается идеальной в силу самой конструкции дома. Идеальными получаются углы стыков «стена-пол» и «стена-потолок». Отсутствие щелей в стыке «стена-пол» позволяет отказаться от применения традиционного плинтуса и заменить его более красивым и практичным наличником;
  • небольшие сроки строительства. Дома из кирпича, бетона, пеноблока, бревна или бруса требуют годовой усадки перед началом отделочных работ, дополнительного выравнивания стен и дополнительного утепления. Это значит, что вселиться в такой дом Вы сможете почти через два года после начала строительства. В каркасный дом можно вселяться сразу после завершения строительства;
  • каркасный дом даёт возможность убрать все коммуникации внутрь стен;
  • каркасная технология не требует использования какого-либо тяжёлого монтажного оборудования, минимизирует трудозатраты;
  • гипсокартон, используемый в большинстве случаев для отделки каркасных домов и возведения дополнительных перегородок, существенно уменьшит шум в вашем доме.

 

Дата публикации 03.05.2012

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>