8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Красим трубы отопления

Июнь и июль - не только время отпусков, но и пора, когда нужно произвести ремонт. Например, покрасить батареи. Такую работу лучше делать именно в летние месяцы, пока горячая вода отключена. С давних пор в нашей стране трубы окрашивали эмалевыми красками. Спустя один отопительный сезон, а то и через несколько месяцев, светлая краска становилась жёлтой, возникали трещины в покрытии. После чего эмаль совсем отслаивалась.

Это происходило из-за того, что для труб отопления подойдет далеко не каждая краска, а только устойчивая к воздействию высоких температур (до +80 C). В последнее время можно достаточно легко найти эмали и обои для стен которые выдерживают испытание температурой и не теряют исходный цвет. Не поленитесь внимательно изучить руководство производителя. Запрещено покрывать краской горячие батареи. Потому что поверхность может стать бугристой, неровной и может изменить изначальный колер.

И все же продаются эмали для батарей, радиаторов, которые неплохо наносятся даже на нагретые трубы. Такого рода эмали используют при небольшом ремонте - ретуширования, замазывание сколов, подкрашивание. Приготовление поверхности для окраски основной этап всей процедуры. Поскольку эксплуатационные параметры и основательность покрытия эмалью в основном зависят от этих приготовлений. Подготовительный этап занимает существенно больше времени, чем покраска, но результат того стоит. Примите к сведению, что перед покраской батарей вам предстоит полностью снять прошлое покрытие и ржавый налёт. Затем необходимо зашкурить поверхность шкуркой и протереть уайт-спиритом.

Окрашивают батареи неширокой специальной кистью с длинной ручкой. В процессе окраски краску нужно временами перемешивать, во избежании появления плёнки. Пол в квартире на период покраски застелите для того, чтобы не испортить каплями краски. В том случае, если краска всё-таки попала на него, её необходимо быстро затереть тряпочкой, пока не впиталась. Если первого раза недостаточно, то радиаторы, батареи отопления и трубы покрывают краской ещё раз. До второй покраски окрашенную поверхность зашкуривают шлифовальной шкуркой. Это улучшит сцепление эмали и, в результате, получится долговечное и красивое покрытие.

Дата публикации 02.04.2012

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>