8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Что такое оцилиндрованное бревно?

Название этого материала давно известно всем. Но что же это такое и чем оцилиндрованное бревно отличается от обычного или от бруса? Оцилиндрованные бревна, как и клееный брус проходят обработку на специальных станках и имеют определенный профиль. В зависимости от уровня и типа используемых станков можно судить о качестве их поверхности.
Издревле на Руси деревянные строения рубили, подгоняя бревна друг к другу. Их укладывали в стену путем чередования тонкого и толстого конца. Так можно было добиться устранения кривизны, которая вызывается естественным сбегом ствола. Данный процесс занимал много времени и был трудоемок. С увеличением масштабов строительства потребовалось упрощение технологии постройки деревянных домов.
И наконец в начале XX века решение нашлось. Для упрощения строительства нужно было бревно с одним и тем же диаметром по всей конструктивной длине. Оцилиндровывалось оно механизированным способом. Теперь разработанная технология применяется и в России, и заграницей.
Традиционный материал для оцилиндровки – это сосна. Срезается ее рыхлый слой, а ядро, прочное и пропитанное смолой, остается. Сначала бревна должны пройти процесс отсортировки по диаметру. Затем их обрабатывают антисептиком, и лишь потом подвергают оцилиндровке.
Так получается ровный, гладкий материал для строительства. Срубы, построенные из оцилиндрованного бревна, очень прочные. Такая технология строительства позволяет добиться хороших теплоизоляционных свойств.
Как показывает практика, дома, построенные из оцилиндрованного бревна, долговечные, очень прочные, а также красивые. К тому же сборка сруба не занимает так много времени и не отнимает столько сил. А что еще нужно заботливому хозяину?

Дата публикации 12.03.2012

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>