8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Домашнее цветоводство

Комнатные растения, и с этим никто не станет спорить, делают наши дома обустроенными, а нашу жизнь ещё ярче. Какой цветок предпочесть для дома - герань, юкку, фуксию или, быть может, примулу? При подборе растения помните о специфике дома, стиль и цветовые решения, которые преобладают, и, разумеется, свои вкусовые пожелания. Если задались целью, чтобы комнатное растение радовало вас своим великолепием все двенадцать месяцев, важно определить, отвечают ли условия содержания в вашей квартире тем нормам, которые нужны для выбранного цветка. Некоторые виды растений такие, как герань, спармания, кливия, бегония и алоэ не нуждаются в особом уходе, другие же, например, гипеаструмы, требуют к себе больших сил и внимания. Выращивание и культивирование циперуса, фикуса и юкки в целом не проблематично, но требует некоторых знаний.

Для умеренно прохладных комнат в самый раз подойдут циперус, цикламен, фикус, бегония. Но при этом не нужно помещать их дальше, чем два метра от окна. Большинство же растений, к примеру, алоэ, амариллис, фуксия, герань и юкка предпочитает солнечные участки.

Чаще всего для расстановки горшечных цветов используются купить кухню, гостиная и лоджия. Расположенные отдельно циперус или целые зеленые "островки", организованые из группы растений, например таких как герань, фуксия, алоэ, фиалки, бегония очень украсят пространство этих помещений, создав в них атмосферу свежести и чистоты. Большие растения в основном ставят отдельно на полу, в интересно оформленном керамическом вазоне. Растения пониже размещают на подоконниках, столиках, подиумах. Можно сделать какую-нибудь симпотичную композицию, рассположив горшки с амариллисом, бегонией, фикусом на подвесных полочках. Интересным решением станет декорирование растений различными натуральными материалами: травой, сухими цветами, ракушками, корой, корягами, небольшими камешками.

И на каком бы растении вы ни остановили свой выбор, к каждому из них нужен постоянный и правильный уход, потому как только сильный и здоровый экземпляр юкки, циперуса или же лилии в состоянии в полной мере украсить вашу комнату.

Дата публикации 02.02.2012

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>