8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Советы по выбору теплых полов

В квартирах и теплицах очень часто монтируют системы напольного отопления. Этот вид отопления сейчас является эффективным и экономным. Есть две основные системы полов с подогревом: электрический пол и пол "на воде". Обсудим основные особенности данных систем.

Главный механизм встроенной электрической системы отопления заключается в том, что электроэнергия преобразуется в тепловую. На самом деле, установка такого пола проста, нужно змейкой уложить нагревательный кабель. Обязательно устанавливается терморегулятор, с помощью которого мы можем осуществлять контроль температуры в помещении, а еще имеется функция минимального или интенсивного подогрева. Но у данного типа подогрева полов есть и не очень-то приятная особенность: если вы используете эту систему в больших помещениях, скажем, в загородных домах, то тогда плата за электричество существенно прибавляется. Так что электрическую систему подогрева полов лучше устанавливать в обычных городских квартирах, проектные грузы.

Как же функционирует водяной теплый пол? Такой способ обогрева пола не представляет сложности: на поверхности пола создается тепло- и гидроизоляционный слой, а сверху этого слоя на расстоянии прокладывают трубы, по которым проходит горячая вода, которая равномерно распределяет отопление. Сложность установки пола "на воде" заключается всего лишь в том, что придётся получить согласие соответствующих служб. То есть, если вы живете в многоэтажном доме, тогда пол "на воде" подсоединяется к общей системе водоснабжения либо к стояку с горячей водой, что может не понравиться вашим соседям. Как раз для коттеджей, загородных дачных домов, складов, мастерских, бассейнов, гаражей и торговых павильонов, в которых имеется своя система водоснабжения и отопления, пол "на воде" - очень удачное решение проблемы отопления.

Если вам хочется, чтобы в квартире было тепло в зимний период, необходимо осуществить установку теплого пола. Теплые полы будут равномерно отапливать помещение и распределять температуру по сравнению с классическими радиаторами, которые только поднимают пыль и "гоняют" воздух. А какую систему устанавливать: водяную или электрическую, каждый решает сам в зависимости от того, где вы живете, и параметров жилплощади.

Дата публикации 17.01.2012

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>