8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Как сделать жалюзи своими руками

Кроме того, это красивая вещь. Римская штора является одной из модификаций жалюзи. Это модно и современно. Она похожа на горизонтальные жалюзи и на французские шторы. У римской шторы полотно ткани разбито на лемели, эта деталь позаимствована от жалюзей, а вот прямые линии взяты от французских штор. Ниже будут рассмотрены все нюансы создания римских штор.

Для начала подготовим все необходимое.

Самое первое, что понадобиться, это ткань. Она может быть любая. Для вставок понадобятся рейки, длиной, совпадающей с шириной штор. Для реек можно использовать дерево, пластик или алюминий. Понадобятся кольца диаметром 15 см, они могут быть металлическими или пластмассовыми. Из рыболовных крючков можно сделать скобы. Деревянный или металлический прут, вшитый в низ шторы, послужит утяжелителем. Важно, чтобы по ширине он был равен шторе. Еще нам понадобится шнур. Материал, из которого он будет сделан, значения не имеет. Из бруса диаметром 3-4 см сделаем карниз. И наконец, понадобятся саморезы, дюбеля, фиксирующий крючок и винтовые петли.

Если все необходимое подготовлено, можно приступать к изготовле-нию римской шторы. Смеряем оконный проем. Отрежем кусок ткани по его ширине, не забудем сделать небольшой запас. Заводская отделка подойдет для низа шторы. Расстелем ткань на ровной поверхности изнаночной стороной. Если необходимо, то погладим ее. Нужно чтобы ткань была абсолютно ровная, без складок. Мелом разметим ткань, чтобы пришить ленту.

Подлаживаем и проглаживаем вертикальные края. Прострачиваем. Ширина отступа от края должна быть 15 мм. По заданным размерам пришьем ленту и кольца. Шторной тканью обтянем брус, который подготовили ранее, используем для этого мебельный степлер или маленькие гвоздики. Наружный шов спрячем под ткань. Вторую часть липкой ленты пришьем к верху шторы. По низу шторы делаем два ряда строчки. Ширина между строчками должна быть такая, чтобы вставить утяжелитель.


Верхний край шторы нужно обработать, как и нижний. Первый шов должен быть на расстоянии приблизительно 10 мм от края. Крепко пришьем кольца, вставим планку между швами. Теперь можно прикрепить штору к карнизу. Необходимо вставить рейки между тесьмой и шторой. Повесим штору на карниз и выровняем рейки по краю.

Пришло время продеть шнур вдоль колец сверху и пронизать их через кольцо, расположенное в конце. Тоже делаем с остальными шнурами.

К раме крепим крючок, чтобы зафиксировать шнуры. Вот и готово.

Дата публикации 25.10.2013

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>