8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Виды межкомнатных перегородок

Мобильные перегородки.



Самый простой и доступный способ разделить комнату на две части – обустроить ее мобильной перегородкой. Стенка получается легкой и при необходимости поддается трансформации. К таким перегородкам относятся складные ширмы, откатные панели, раздвижные створки. С помощью них очень удобно зонировать помещение по своему вкусу.



У мобильных перегородок есть только несколько недостатков. Они очень тонкие. У них слабая звукоизоляция и невысокая прочность.



Кирпичные перегородки.


Гораздо более надежный вариант – стенка из кирпича. Такая конструкция позволяет разделить помещение полноценно. Звукоизолирующие свойства у нее на высоте. Кроме того кирпич очень прочный. Перегородка способна выдержать очень большую внешнюю нагрузку. На стену из кирпича можно безбоязненно вешать тяжелые картины, плазменный телевизор и т.д.


К минусам можно отнести сложный монтаж. Потребуется помощь профессиональных каменщиков, а также сопутствующие затраты. Кирпич – не самый дешевый строительный материал. Перегородка отнимает у помещения полезную площадь толщина кирпича, уложенного плашмя, равняется двенадцати сантиметров. Плюс не менее двух сантиметров прибавит штукатурка. Компромиссный вариант укладка кирпича на ребро. В этом случае перегородка займет восемь сантиметров с учетом отделки штукатурной смесью.


Перегородки из гипсокартона.


Промежуточный вариант между тонкими мобильными перегородками и массивной кирпичной – стена из гипсокартона. Это более легкий материал, чем кирпич, но благодаря металлическому каркасу довольно надежный. Купить гипсокартон в киеве можно не дорого вместе с доставкой.

Монтаж конструкции не слишком сложен и обременителен. Его можно осуществить самостоятельно, познакомившись с правилами возведения.

Работа выполняется очень быстро даже неподготовленным человеком.

На такую перегородку проблематично вешать тяжелые предметы, но компенсировать этот недостаток можно за счет усиленного каркаса. Если заранее установить оцинкованные профиля в месте, где будут крепиться телевизор или картина, участок приобретет повышенную прочность.


Выбирайте понравившийся вариант и обустраивайте свое жилище. Пусть оно будет уютным и комфортным!

Дата публикации 25.10.2013

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>