8(067)555-18-60
График работи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Уход за окнами из дерева

Для того, чтобы деревянные окна сохранились как можно дольше и как можно в лучшем виде, их необходимо окрашивать. Окна из дерева следует окрашивать с внутренней и с наружной стороны, во втором случае это требует больших усилий и внимательности. Если в регионе преобладает мягкий климат, изделия из дерева окрашиваются краской на основе масла, в остальных случаях для окрашивания древесины используют лаки.

Тон красящего средства подбирается в зависимости от мощности желтого излучения. Так, для участков с интенсивным освещением лучше применять краски светлых оттенков, тогда лучи будут отражаться, и обвязка окон не будет перегреваться, поэтому и не будет наблюдаться преждевременное рассыхание.

В помещениях с повышенной влажностью деревянные окна необходимо покрывать лаком с внутренней стороны только после окрашивания наружной стороны. Потому что иначе влага, которая содержится в древесине переплетов, не будет иметь возможности испариться и начнется процесс гниения материала прямо под слоем лака.

Деревянные окна должны постоянно подновляться. Ведь существуют маленькие поврежденные участки, куда проникает вода, вследствие чего с внутренней стороны дерево начнет гнить. Цена на окна не мала, по єтому рекомендуем Вам уделять окнам внимание 1-2 раза в год.

Поверхность деревянных окон останется неповрежденной, если удалять оставшуюся краску, используя для этого шпатель или нож с закругленным концом, затем отшлифовать и покрыть слоем лака.

Если материал из-за проникшей в нее влаги стал серым и потерял сой первозданный внешний вид, его необходимо как следует отшлифовать перед покраской, иначе краска не будет хорошо держаться.

Покрывая детали деревянного окна лаком или краской, следует делать это так, чтобы стекла оставались чистыми. Для этого используют специальный предохранительный щиток, малярную ленту. Также при таких работах покрывают стекла мыльной пеной и оставляют на некоторое время, чтобы стекла высохли. При оклеивании газетой не получается ожидаемый результат, потому что краска затекает под края бумаги во время окрашивания.

Чтобы обеспечить звукоизоляцию и увеличить степень теплоизоляции, необходимо уплотнить притворы. Но в комнатах, где, например, работают печи или камины, может возникнуть недостаток кислорода, поэтому нужно подумать о доступе в помещение свежего воздуха. Если нет возможности оборудовать такие изделия дымоходом, от полной изоляции притворов лучше отказаться.

Также необходимо уплотнить стыки между стеной и коробкой, это тоже способствует звукоизоляции и сбережению тепла.

Дата публикации 24.09.2013

Смотрите также другие статьи:
ТД "СБС" - Строительные материалы оптом и в розницу. Предлагаем сухие и жидкие строительные смеси, все для утепления зданий, строительный инструмент и оборудование. На складе всегда в наличии клея, шпаклевки, штукатурки, грунтовки, цемент, минеральная вата, пенополистирольные плиты, ОСБ, инструменты и другие стройматериалы популярных производителей.

?>