8(067)487-11-80
График работы:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новости

Статьи

Освещение ванной комнаты

Проблеме обустройства ванной комнаты сегодня уделяется особое внимание. Чтобы сделать помещение удобным и безопасным, необходимо спланировать и грамотно смонтировать осветительные приборы.

По мнению специалистов, характеристики освещения в ванной комнате должны быть максимально приближены к освещению в смежных помещениях. Это важно, чтобы при выходе из ванной человек не испытывал дискомфорт от недостатка или избытка света. Желательно подбирать потолочные люстры к общему дизайну сантехнических аксессуаров.

Несколько советов по выбору светильника:
 

  • Если помещение перегружено декоративными элементами, то лучше остановиться на неприметных, скрытых осветительных элементах.
  • Светильник может быть ярким декоративным элементом только при неброской сантехнике, скромных отделке и смесителе.
  • При выборе светильника нельзя забывать про требования безопасности.
  • Все источники света, которые располагаются в ванной комнате, должны быть тщательно защищены от попадания во-внутрь влаги.
  • Все металлические части высоковольтных светильников должны быть обязательно заземлены.

Каждый интернет магазин сантехники предлагает светильники в широком ассортименте. При этом эксперты осторожно подходят к выбору ламп. Они отмечают, что галогенные лампы обеспечивают более высокую освещенность по сравнению с лампами накаливания, обеспечивая одинаковый расход электроэнергии.

Освещение ванной может быть обеспечено единственным светильником. Это наиболее удобно в малогабаритных помещениях. В просторной ванной комнате важно распределить свет, поэтому необходимо использовать несколько светильников. Многопозиционное освещение создают мелкие светильники, чаще с галогенными лампами. При этом большая часть галогенных источников работает в 12-вольтовом режиме. Следовательно, приходится устанавливать понижающий трансформатор омп.

Что касается галогенных источников света, то они могут быть встраиваемыми и открытыми. Первые монтируются в подвесной или натяжной потолок. Пучок света от встраиваемых элементов обычно направлен строго к полу, что не всегда рационально и удобно в ванной комнате. Общее освещение удобнее обустраивать при помощи точечных светильников с возможностью регулирования угла поворота.

Чтобы выгодно обыграть душевые углы достаточно применение токопроводящих струн и шин. Токоведущие элементы могут быть закреплены на потолке и стенах. В ванной комнате тоже действуют правила светового зонирования. В функциональную зону обычно выделяют пространство около зеркала. Освещение у зеркала является рабочим, поэтому здесь устанавливают яркие источники света. При этом они не должны слепить человека. Предпочтение отдают рассеянному свету.

Дата публикации 15.08.2014

Посмотрите также другие статьи:
Ceresit 29 Ceresit ct 17 wtyf Ceresit рўрў 190 Www suhiesmesi com ua Грунтовка акриловая кронос Как растопить старый асфальт? Качественная китайская мотокоса Кнауф МП 75