8(067)487-11-80
График работы:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новости

Статьи

Требования к металлической сетке при стяжке пола

Во время проведения ремонтных работ в квартире или дома при замене пола потребуется сделать стяжку и всегда остро встает вопрос, как же осуществить эту процедуру, чтобы в результате получить качественное и долговечное покрытие. Хорошую стяжку можно осуществить при помощи армирование, которое сделает ее намного прочнее. Но при использовании такого подхода стоит понимать, что нужные свойства и прочность будут достигнута при определенной толщине, которая, как правило, должна достигать всего 4 см. Если армирование стяжки не производится, то для обеспечения высокой прочности ее толщина должна составлять около 8 см.

Поэтому с любой точки зрения выгоднее произвести армирование, но для этой процедуры придется купить металлическую сетку. Такая сетка считается одним из самых удобных материалов для подобного вида работ и за счет своих некоторых качеств является не только часто используемой, но и незаменимой. Теперь необходимо выяснить, какой же должна быть металлическая сетка для стяжки. Для армирования достаточно будет приобрести простую сетку, которая используется для стяжек полов или бетонных кладок. Размеры ячеек сетки могут быть как 15х15, так и 10х10. При этом подобные сетки применяются также для армирования цементно-песчаных стяжек. Для стяжки можно использовать и вязаную сетку, но толщина проволоки должна составлять примерно 4 мм. В строительстве широко используются именно такие варианты металлических сеток, так как они обладают достаточными свойствами для выполнения такого рода работ.

Таким образом, цена на сетку стальную будет зависеть от размера ее ячеек и толщины самой проволоки. Если на пол монтируется в торговом центре, на него будет оказываться сильная нагрузка. По этой причине для армирования стяжки рекомендуется использовать более прочную сетку, но толщина стяжки в этом случае будет составлять практически 15 см. Но несмотря на различия в толщине при армировании может использоваться проволока с таким же размером ячеек.

При выполнении стяжки пола металлическая сетка должна находиться строго посередине, а ни в коем случае не на основании или поверхности. Саму сетку будет не видно, но ее прочность будет при этом максимальной. Но при этом ее необходимо укладывать на специальные подставки и следить за тем, легла ли она на нужное место. Несмотря на то, что армирование можно выполнять также с помощью раствора с фиброволокном, металлические сетки остаются проверенным материалом.

Дата публикации 11.08.2014

Посмотрите также другие статьи:
Anything Ceresit рўрў 190 Dveri Isover master twin 50 Kakiyi dveri est Кнауф МП 75 Пенопласт 50мм цена